集團簡介

  遠洲集團創建于1987年,是一家擁有30餘年曆史,集旅業、房産及石化三大産業于一體的服務型企業集團,總部位于中國上海。

  遠洲,取義“揚帆遠航 共達綠洲”,集團以“提高生活品質,創造社會價值”為使命,始終将“服務精神”視為遠洲一脈相承的企業基因。

  遠洲集團在三十餘年的發展中,逐步聚焦“輕資産”發展道路,以旅業為主導産業,房産、石化為發展兩翼,延伸上下遊資源,逐步打造健康旅居生活的資源平台,構建客戶電子商務交易和數據交互平台,使遠洲成為行業領先的服務型集團公司。

  遠洲集團在業界和社會上赢得了衆多榮譽與良好口碑:“遠洲”品牌為中國馳名商标,并先後榮膺“中國民營企業500強”、“中國住宅100強企業”、“中國飯店集團60強”、 “中國公益事業十大先鋒企業”等榮譽稱号。

【遠洲旅業】

  遠洲集團的主導産業,深耕行業20餘年。目前在全國範圍内擁有20餘家在建在營的高星級酒店。遠洲旅業針對中高端消費群體,以提供“高品質健康生活”為主旨,根據不同的用戶需求,堅持走多品牌的發展道路,引入國際養生奢華酒店品牌—阿納迪、投資創建了高端商旅酒店品牌—遠洲、主題度假酒店品牌—廬境、城市精品酒店品牌—逸廷。遠洲旅業已連續五年蟬聯“中國飯店集團60強”稱号。2018年,遠洲旅業與攜程旗下高端酒店品牌麗呈達成戰略合作,發布麗呈遠洲,麗呈逸廷品牌,開啟了連鎖化加速拓展的發展模式。

【遠洲房産】

  遠洲集團的支柱産業,1993年進入房地産行業,目前已經完成超過500萬方的綜合開發體量,先後獲得“中國房地産500強”、“中國住宅100強”、“廣廈獎”等榮譽稱号,代表樓盤有:台州遠洲·墅、九江九悅廷、大連的遠洲國際城、巢湖的遠洲公館、安徽九華山合泉山居等。

【遠洲石化】

  遠洲集團的創始産業,遠洲從這裡踏出企業發展的第一步。經過三十年的發展,如今正朝着“倉儲、物流、貿易”一體化的經營目标邁進。 目前,遠洲石化正在台州開發建設年中轉能力達120萬噸的倉儲碼頭,其中首期中轉能力将達60萬噸,計劃2018年投入使用。該項目為台州市政府“浙商回歸”引進項目,先後被浙江省發改委、海經辦列入海洋經濟重點項目,被台州市、椒江區政府列為重點項目。遠洲石化旗下的遠洲石化有限公司,是國家商務部批準的具有成品油批發經營資質的民營企業。主要經營成品油、潤滑油和化工原料等産品。同時公司還投資建設連鎖加油站,為社會提供油品終端服務,目前已經成功實現8座加油站的委托管理。